chit-chat
Photobucket
Photobucket

Photobucket
Photobucket
Site Meter
Blog About Me Contacts Fellas Archives

Rabu, 24 Agustus 2011 03.11 wib

waktu sudah menunjukkan tandanya sebentar lagi pagi, namun saya belum bisa terlelap.

yap, akhir-akhir ini gue jadi jarang bisa tidur.

waktu cepat berlalu dan perubahan tidak terelakkan.

mungkin ini yang disebut masa muda sudah lewat, masa senang-senang harus dihentikan sementara waktu(?)

sebentar lagi semester 7, perjuangan gue mendapatkan gelar sarjana gue akan mencapai titik akhir.

semoga lancar saja, mohon doanya.

God Bless You All, Happy Fasting.

Cerita selengkapnya dari postingan ini...

comme(n)ts (1)




Minggu, 06 Februari 2011 14.37 wib

hell-o(r win).hehehe
sudah lama tidak bersua.
mungkin beberapa teman-teman blogger sudah lupa dengan gue.
sebelumnya gue mau ngucapin Selamat Tahun Baru Imlek dan Selamat Hari Minggu untuk merayakan.

oke,pertama-tama, di tahun ini gue udah semester 5. semester yang berat buat gue. mudah-mudahan ipk gue ga turun. AMIN

banyak perubahan yang terjadi dari range akhir 2010 sampai hari ini,
beberapa diantaranya adalah :
1. akhirnya gue kesampaian juga punya kamera,kamera itu gue namain spektrum. (jangan tanya artinya,gue juga masih ga ngarti sampai sekarang.)
2. laptop gue rusak. T__T
3. gue udah ga make esia lagi. (hilang 2 kali sob!)
4. akhirnya gue punya pacar! (jangan tanya dia sadar atau ga.hahaha)
5. gue tambah gendut! (gara-gara kemakan omongan nih,katanya tahun 2011 tuh tahunnya pria chubby.)

saat ini gue lagi uas,yap semester 5 akan berakhir dan terbitlah semester 6,mohon doanya ya temen-temen biar gue nilainya maksimal. AMIN

dan dipastiken semester 6 bakal lebih sibuk lagi,cuma gue akan mencoba untuk mengupdate blog ini secara berkala(mudah-mudahan bukan wacana) walaupun saat ini juga sudah berkala(baca : 6 bulan sekali).hehehe

oiya,pada tau last.fm ga? itu lho situs tentang musik gitu,salah satu referensi gue untuk mencari musik. yaa semacam social network gitu cuma lebih ke musiknya deh. buat yang penasaran bisa kunjungi situsnya di sini . tar kalo udah daftar ojolali add gue yaak, di sini . dan buat para kaskuser yang punya akun last.fm yuk nongkrong bareng di sini

next, gue lagi demen band yang beraliran post-rock. apa itu post-rock?
gini-gini,post-rock itu subgenre dari progessive rock dan alternative rock. intinya sih bermain musik dengan instrumen dengan gaya rock,cuma belom bisa dibilang rock,nah loh? bingung kan?
untuk penjelasannya mungkin bisa baca versi wikipedianya di sini

kali ini gue merekomendasikan 3 band yang alirannya post-rock, cuma memang kebanyakan instrumental, tapi jangan kira mereka ga enak didenger, buat lo yang pengen coba sesuatu yang baru, band ini cukup membawa ambience yang berbeda menurut gue. (ini menurut gue lhoo,maap kalo beda presepsi.)

oke ga pake cas cis cus,langsung aja yang pertama : Sigur Rós
Sigur Rós salah satu band post-rock asal islandia. band ini cukup dikenal lhoo di indonesia.
sebenernya ada beberapa lagu yang gue rekomendasiin buat para pembaca, cuma biar ga kepanjangan gue singkat jadi 3 aja, nih videonya :
1.Gobbledigook (featuring bjork)

2.Sæglópur
3.Hoppípolla

band kedua yang gue rekomendasiin adalah for a minor reflection.
bedanya dengan band pertama adalah kalo yang kedua ini lebih ke arah instrumental. tapi jangan menjudge bakal membosankan,kalo menurut pandangan gue,lagu mereka catchy dan ga berat di telinga.
oke ga pake lama ni gue kasih videonya, judulnya dansi dans
last,kali ini gue rekomendasiin dari negeri kita sendiri, konsepnya ga jauh beda dari band kedua dan pertama, ada di beberapa lagu mereka menggunakan vocal,walaupun setau gue masih statusnya additional. nama bandnya Folkaholic. band ini kalo ga salah terdiri dari 3 orang dan 2 orang diantara 3 itu kalo tidak salah kembar. gausah lama sama babibu deh,cekibrot aja videonya, kali ini gue rekomendasiin dari lagu yang gue suka judulnya missing football time. kalo ditanya kenapa gue suka ya lo denger aja,pasti lo ngerasa ada nada yang unik dari lagu mereka.
missing football time


demikian sedikit update dari begitu lama tidak update,semoga postingan kali ini bermanfaat,ditunggu sekali comments bermutunya. thank you very much all!

cheers,
Doni Manurung

Cerita selengkapnya dari postingan ini...

comme(n)ts (0)




Senin, 23 Agustus 2010 22.29 wib

jangan salah sangka gue ke adelaide.hahaha boro-boro,ke bandung aja duit udah terkuras abis.hahaha. mungkin udah pada tau ya yang gue maksud. yang gue maksud adalah salah satu lagu dari Adhitia Sofyan.


sebenernya gue udah tau lagunya cukup lama,cuma gatau penyanyinya (lagi-lagi lo alibi don! hehehe :P). dan juga udah donlot albumnya cuma lupa.hahaha. oke. tanpa banyak cakap buat yang belom pernah denger gue kasih videonya dari youtube


mau liat videonya?



enjoy!





cek juga page last fm-nya disini
ternyata dia ada blog pribadinya lho,cek disini
dan buat yang belom punya albumnya bisa di donlot disini
selain adelaide sky gue juga rekomen lagu reality. keren!


cheers!




Cerita selengkapnya dari postingan ini...

comme(n)ts (2)




Kamis, 19 Agustus 2010 22.12 wib

yak gue tau gue telat updatenya.yaa tapi paling ga,mending terlambat dari pada tidak sama sekali kan? *alibi* :P


baiklah,postingan kali ini gue awali dengan ucapan :


DIRGAHAYU INDONESIA-ku YANG KE 65




Terima kasih para pahlawan atas jasa-jasamu yang telah mengorbankan jiwa ragamu sehingga saya dan penduduk Indonesia dapat bebas dari penjajahan.

hormat saya haturkan kepada :


Veteran Perang :


Photobucket








Veteran Perang :


Photobucket





semoga mereka mendapatkan HAK yang LAYAK di sisa masa hidupnya. Amin


next,
tanggal 15 agustus 2010 kemaren gue sama temen-temen SMA gue mengadakan (bukan) study tour ke Bandung.
sebenernya iseng-iseng aja sih kesana dan direncanakan begitu aja,gada serius-seriusnya.


penasaran ama perjalanannya?





day 1


okeeey,pertama-tama berangkat ke Bandung dari rumah jam 3/4-an dan cuaca sangat tidak bersahabat saat itu. sampai Bandung pas banget sama buka puasa. jadi kami buka puasa dulu di Punclut namanya.




punclut :


Photobucket








disana tempatnya seperti di bukit kalo malem keliatan pemandangan lampu-lampu kota Bandung. soal harga sih relatif. karena kemaren gue dateng pas bukan dan bulan Ramadhan harganya emang naik. kemaren sih total habis 100rb-an untuk berenam.lumayan lah untuk kantong pelajar :P


next,nobar bareng disalah satu restoran cepat saji deket BIP. kalo ga salah kemaren tuh liverpool vs arsenal yang berakhir dengan skor 1-1.
kudapan saat nobar :


cappucino and muffin :


Photobucket






untuk muffinnya gue suka,soalnya ditengahnya kalo digigit ada melted choconya.hehehe


abis dari nobar perjalanan kami lanjutkan ke ciater,daerah yang terkenal dengan tempat pemandian air panasnya. dan dalam perjalanan kami nyasar (mampus!).hahaha.untungnya sampai. tempat yang kita datengin namanya sariater. tiket masuknya berenam dengan mobil sekitar 105rb(sudah termasuk diskon 50% karena bulan Ramadhan).


next,abis mandi kita cari makanan buat sahur dulu di salah satu restoran padang deket pasar lembang dan beristirahat di parkiran Masjid Salman ITB,jadi anak-anak ITB yang melihat ada mobil parkir di masjid salman dari pagi-pagi buta,ya itu mobil yang gue dan temen-temen tumpangi.hahaha




day 2


bangun pagi-pagi diusir ama tukang parkir karena tempatnya dipake buat mencari nafkah. (maaf ya kang!)
setelah sempat mampir menjemput temen gue yang ada di bandung,si @anugrahpradana alias mbe.perjalanan dilanjutkan tanpa arah akhirnya diputuskan untuk ke Boscha
. sesampainya disana,ternyata ga boleh masuk,katanya bukan tempat wisata,melainkan lab praktek ITB . untung si mbe anak ITB,berbekal KTM dan diplomatik akhirnya kami bisa melihat Boscha,walaupun ga sampe masuk ke dalam ruang teropong boscha-nya.
beberapa foto disana :



Monumen Boscha :


Photobucket









Bergaya ala Boyband :


Photobucket







Orang Norak :


Photobucket






oiya yang pengen ke Boscha buat study tour bisa dengan memenuhin pesyaratan,kebetulan gue sempet moto petunjuk-petunjuknya seperti ini :



petunjuk 1 :


Photobucket







petunjuk 2 :


Photobucket






setelah itu dari boscha kami membeli buah tangan untuk keluarga masing-masing. terus berbuka puasa di salah satu nasi goreng di pinggir jalan yang ngasi porsi ga kira-kira,nama tempatnya Nasi Goreng Solo,gajauh dari ITB.setelah berbuka kami kembali pulang ke rumah masing-masing. lelah,capek,senang,norak pokoknya seru deh! hahaha.

cheers! MERDEKA!


Cerita selengkapnya dari postingan ini...

comme(n)ts (1)




Sabtu, 14 Agustus 2010 21.36 wib

wah udah lama ga update ni blog jadi ga terurus.wahahah. maklum,kuliah kemaren sangat menyita waktu. liburan apalagi,sibuk maen Zeus RO,ada yang udah main?


oiya update kali ini gue lagi suka dengerin Two Door Cinema Club. okey sebelumnya Two Door Cinema Club adalah salah satu band Electropop/Indie Rock dari Irlandia utara.


penasaran ama lagunya?



ni gue kasih salah lagu yang gue suka dengerin dari mereka akhir-akhir ini.
judulnya Undercover Martyn





suka juga? kalo mau bisa donlot full albumnya Tourist History disini


cheers!


Cerita selengkapnya dari postingan ini...

comme(n)ts (0)




Selasa, 16 Februari 2010 12.59 wib

ga kerasa liburan gue kali ini gue abisin dengan kebanyakan diam di rumah. ya maklumlah gue terpaksa begini karena gada uang karena harus berhemat dan gue juga lagi nabung mau beli tiket java jazz festival 2010.


terus lo ngapain aja don?
ya gue di rumah aja,online,nonton youtube,kalo ga main point blank. terakhir kemaren malem gue nonton 14 blades ama temen-temen sma gue.


oiya ada yang tau beatbox?


yang kayak gini lhoo...



namanya daichi umurnya 18 tahun dari jepang,keren banget beatboxnya



tapi salah satu beatbox yang gue suka tuh ini :



namanya hikakin,20 tahun dari jepang juga,lo pasti pada tau deh lagunya :p



oiya,kemaren tanggal 13 februari gue dateng acara ulang tahunnya si bena yang punya benablog


thanks ya ben,ini beberapa foto dari undangan sampai foto bareng si bena



Undangan:


Photobucket







trus gue bikin tulisan ucapan gitu.. (ga gue doank men,semua yang dateng disuruh bikin)




ucapan ultah:


Photobucket






selain itu gue juga dateng sebagai perwakilan owner hellorwin yang sponsorin bena



owner hellorwin :


Photobucket




itu gue sama rizki akbar




ga lupa juga foto ama yang punya acara,disini gue juga dapet kenalan baru kayak chacha
dan kunto aji


ini beberapa fotonya



ramean1 :


Photobucket







ramean2 :


Photobucket




ki-ka :entin,gue,kunto aji,bena,ahmad ,phupu,nidia,chacha



dan yang terakhir...



tebak rambut! :


Photobucket







that's all,cheers!





Cerita selengkapnya dari postingan ini...

comme(n)ts (5)




Sabtu, 13 Februari 2010 10.02 wib

akhirnya teman-teman sekian lama udah ga dapet award akhirnya ruangisengdoni.blogspot.com dapet award lagi.


oiya kali ini gue dapet award dari:


indah prihandini



mau tau awardnya?




thanks banget ya udah kasih award ke gue,tentunya gue akan bagikan award ini ke 6 sahabat gue dan 3 orang yang comment duluan di postingan gue kali ini.


dan 6 para sahabat itu adalah :

1. Mas Mulyono


2. sandy


3. diana


4. ayu


5. andien


6. p-no




Selamat ya yang dapet award!
Keep sharing and keep bloging!





Next, About DJ Tiesto


pada tau donk siapa dia?
kalo belom coba liat foto ini :


Photobucket



ga disangka ga dingana hari ini dia bakalan bikin konser di pantai karnaval ancol


ga percaya?


info lebih lengkap bisa dilihat disini




Cerita selengkapnya dari postingan ini...

comme(n)ts (3)